江树勇教授学术著作获国家科学技术学术著作出版基金资助

时间:2019-11-18作者:文章来源:英超联赛下注浏览:10

日前,2019年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目公布,我院江树勇教授等编著的《金属塑性变形多尺度模拟》著作成功入选。

著作凝结了江树勇教授团队多年学术研究的原创性成果,并涵盖了国际相关学科的最新发展动态和研究成果。该著作体现了多学科的交叉与融合,涉及材料科学、固体力学、量子力学、计算科学和机械制造等相关学科,通过宏观有限元模拟、晶体塑性有限元模拟、离散位错动力学模拟和分子动力学模拟,从宏观尺度、介观尺度、微观尺度、纳观尺度和原子尺度揭示金属塑性加工中的金属塑性变形机理,为金属零件的精确制造提供科学的理论基础。

国家科学技术学术著作出版基金由国务院批准设立,旨在更好地贯彻国家科技政策和出版方针,深入贯彻落实习近平总书记关于科技要“面向世界科技发展前沿、面向科技发展趋势、面向重大需求”的指示精神,坚持“有限目标、突出重点、打造精品、走向世界”的发展目标,按照“自由申报、公平竞争、专家评议、择优支持”的原则,资助基础性、前瞻性和战略性科技学术著作,繁荣科技出版事业,推动国家创新驱动发展战略实施。

经专家评审、国家科学技术学术著作出版基金委员会批准,2019年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目共有201个项目获得资助,我校获得1项资助。



Baidu
sogou