学院举行青年科学技术协会成立仪式暨首期青年学术论坛

时间:2021-06-03作者:文章来源:英超联赛下注浏览:11

为活跃学院学术氛围,激发青年教师从事科学研究兴趣,在校科学技术研究院、校党委教师工作部和校青年科学技术协会的指导和支持下,英超联赛下注于61日在61号楼3045会议室举行了 “英超联赛下注青年科学与技术协会”成立仪式暨“首期青年学术论坛”。校科学技术研究院仲崇娜副处长、校党委教师工作部李荣生部长、校青年科学技术协会会长张阿漫、英超联赛下注全体领导、学院青科协会长王克义及学院青科协全体成员参加会议,会议由科研副院长李敬花主持。

吕春雷书记首先代表英超联赛下注领导班子及全体青年教师对出席此次成立仪式的各位领导表示感谢,指出青年教师是学院教师队伍的重要力量,关系着学院发展的未来,关系着人才培养的未来。如何提升青年教师专业发展、完善青年教师团队协作能力、造就青年学术英才和学科带头人,是摆在学院发展的头等大事。为此学院确定了“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的指导方针,青科协作为学院联系青年教师的桥梁和纽带,是学院关注青年教师培养的又一有益探索,也是深入贯彻习近平总书记关于充分发挥高校人才荟萃、学科齐全、思想活跃、基础雄厚优势加大科技创新力度的重要论述精神的务实举措。

仲崇娜副处长对学院青科协的成立表示祝贺,指出作为校青科协的分支机构,英超联赛下注青年科协的成立,必将为学院青年教师提供学科交叉合作与交流创造契机;希望广大青年教师们能够充分利用这个平台,积极开展学术交流和科研合作,加强沟通和了解,促进学科交叉与融合,营造积极进取、活跃开放的学术氛围;希望英超联赛下注青科协能够和校青科协及其他学院青科协交流思想,互学互鉴,共同推动青年科技协会和谐健康发展。学校将大力支持青年科协的发展,为青年教师的成长创造条件,为青年人才培养指引新的方向,为青年教师们搭建跨学院、跨学科、跨专业的学术交流和资源共享平台。

李荣生部长表示,学院青年科协的成立,有助于青年教师的思想碰撞、有助于加强青年教师间的交流合作、有助于青年教师的快速成长;要引导青年教师弘扬高尚的师德师风,让优秀的教师培养优秀的学生;引导青年教师做科学高峰的攀登者,依托哈尔滨工程大学船海特色,解决国家需求的实际问题,培养本领域专家,使青年教师成为改革创新的担当者。

张阿漫教授代表校青科协祝贺英超联赛下注青科协成立,并简要介绍了校青科协宗旨和使命,鼓励青年教师要聚焦“四个面向”,不断提升科技创新能力,坚持高端学术交流,与世界前沿对接,将“走出去” 与“请进来”相结合,大力提高国际学术对话能力。借着学院成立青科协的契机,创造合作、交流、共同研究的科研环境,在交叉新颖的方向上形成优势互补;依托学校三海一核的特色,以国家重大需求、世界科技前沿技术及典型实际应用为目标,选择自己擅长研究方向 ,做出自己的特色,宁做唯一不做第一,取得有影响力科技成果,为学科发展做出自己的贡献。

徐建安院长最后感谢学校对学院青科协的支持与期望,希望学院青科协能够将青年学术论坛办成有特色、可持续的学术品牌活动,指出青科协成立的目的,就是让青年教师能够更深入地了解学术前沿,把握科技发展动态,希望青年人通过这样一个学术交流平台,进一步激发科技创新的热情,将自身的发展与学院的发展目标更加紧密联系在一起,肩负起新时代所赋予的历史使命和责任,更好地为学校和学院“双一流”建设贡献力量。

英超联赛下注青年科学技术协会会长王克义介绍了学院青科协基本章程以及年度计划,并主持了首期青年学术论坛。论坛以“聚焦学术前沿,引领制造发展”为主题。张阿漫教授与谷瑭副教授分别做了题为《对水下爆炸与舰船毁伤及防护研究》《高海况条件下的新型特种材料与力学》的报告,并与学院青年教师展开了热烈的交流讨论。


Baidu
sogou