中国航发哈尔滨东安发动机有限公司关云超主任一行5人来学院进行科研合作交流

时间:2021-09-08作者:文章来源:英超联赛下注浏览:10


202198日上午930中国航发哈尔滨东安发动机有限公司关云超主任一行5来学院交流访问,会议由徐建安院长主持,李敬花副院长出席此次会议。

徐建安院长简要介绍了学院科研、教学、人才培养等方面的基本情况,重点介绍了学院与企业产学研合作进展,以及在科研、教学、学生培养等方面取得的成果。 


关云超主任简要介绍了公司主要情况,中国航发哈尔滨东安发动机有限公司(简称中国航发东安)始建于19488月,是国家“一五”期间156项重点建设工程之一,是新中国首批六大航空企业之一,是以研制生产轻型航空动力、航空机械传动系统、航空机电产品、微型燃气轮机、铝镁合金铸件和高精管轴管材产品为主的航空制造企业。现有职工5000余人,厂区面积128万平方米。在几十年的发展历程中,公司在活塞式、涡轮轴、涡轮螺旋桨航空发动机研制上创多项第一,累计修理、生产、研制了数十个机种20000多台套轻型航空动力和航空机械传动系统,是中国轻型航空动力及衍生品、航空机械传动系统的专业化研制生产企业。

  


赵文德教授、曲东越副教授、刘钦辉副教授、杨志勋、杨博歆等教师代表做了相关科研汇报,并与与来访专家关于航空面齿轮表面处理工艺、航空发动机复杂构件精密加工技术、航空发动机机械传动系统持久性试验验证等相关问题进行了热烈交流,为后续深入合作奠定良好的基础。



Baidu
sogou